吻鱼

从事脑洞专业

本人文章均不允许转载。
不要大意地给我小红心和小蓝手吧w
我对自己作品不满意的不会点红心


神谷病患者,卡米亚女儿粉。
假面骑士萌新粉。
小交警保护协会会长
刀剑乱舞咸鱼回坑婶婶。
杰尼斯轻度中毒者。


深爱此夏,铭感相遇。
谢谢你认识我。

​#一拜天地# 

#一拜天地 抖音# 

说到底还是:喜欢就去了解,什么都不要求至少尊重原创。

一拜天地,可以喜欢,可以听,可以翻,可以再创作,但改不掉人家原创初生时真正的姿态,本身在那里,即使不去了解创作,也应该尊重。

有人觉得说祝愿冥婚的人很过分,这个也是吵架的惯常情况了,双方没谁说话好听的。

大家也注意些吧,他们的故事是令人感动的,事关他俩,不若用柔软的话,不让他人一味抓把柄说口头的事。

就当为这对来生积德,祝美好,祝太平,祝幸福。

歌词和其背景故事带有关联性质的时候,就打上了特殊的标签,比如“悄悄问圣僧女儿美不美”,它从诉说情丝中,不可剥离地包含了西游记、女儿国属性,即使再引用搭配,大部分人也清楚它最根本的背景和故事,一面不会误会,是在认可喜爱女儿国王天真的心思的基础上,一面根据歌曲联系共鸣另外一段美好的怀春期盼,站立在理解上的欣赏和引用,才是值得的,不然活该被正主反感。

其实没关注这件事。

所以舞蹈传播的话,舞蹈的作者是有情感去做的,错在后面神形不似的翻跳(知道这首歌去创作舞蹈肯定是知道故事的吧,所以二次创作二次创作即翻跳的时候也应该去了解一下,舞蹈是需要情感的艺术表达手段,如果创作人是对歌曲产生感悟动机,那么翻跳只能承认自己要么是机械跟风,要么是毫无感情无意义的作品)。

歌曲滥用传播的话,引用到别的不适用的情景和Cp中还洋洋自得,无理解的前提,当然也不能奢望获取正主及其受众理解的,很公平。有段时间炫舞传播了很多歌,其实不少英文歌的歌词和舞蹈时尚什么的一点关系也没有,当你们对这首歌固定联系炫舞,甚至对词意都一无所知,对词曲歌手一无所知时,作为歌曲本身受众粉丝的人会生气也是人之常情。

回到一拜天地对有感情的受众而言,这样恶搞或者曲解,甚至直观嫌弃耽美或者LBGT来引战,确实近乎葬礼穿大红大紫恶心人。

往简单说,非推翻唱往原唱身边凑还动不动夸比原唱好,被当KY打爆不是很正常的事吗(笑)

哦,听说还有人在搞三十五岁?

评论
热度 ( 17 )

© 吻鱼 | Powered by LOFTER