吻鱼

从事脑洞专业

本人文章均不允许转载。
不要大意地给我小红心和小蓝手吧w
我对自己作品不满意的不会点红心


神谷病患者,卡米亚女儿粉。
假面骑士萌新粉。
小交警保护协会会长
刀剑乱舞咸鱼回坑婶婶。
杰尼斯轻度中毒者。


深爱此夏,铭感相遇。
谢谢你认识我。

粗略地又看了一遍假面骑士THE系列
刚开始个别演员比较出戏,但是这是我的问题了。
镜头的美感非常突出,看第一部对蛇怪人的花之恋印象极其深刻,在我看来,甚至已经到了喧宾夺主的地步。
比起本作想弥补感情线的愿望,我对只有一朵的花更喜欢,感觉这里简洁又富有极强的暗示性,是适合电影氛围的那种爱。
好吧,我只是觉得一号二号离开修卡都是必然的,他们注定会成为英雄,女记者的戏份尤其是被修卡抓走这件事我也不知道说啥才好。
以及修卡真的蛮随便的,还被爱情击败了。
第二部里修卡更可怜了,主要故事的矛盾居然不是他们这个大反派挑起来的,蛮讽刺的,千春的故事折射出现实的东西,还有很经典的拷问人自己的问题,从另一个方面似乎也是编剧用意所在?
我没看多少昭和的作品,但看THE感觉稍稍也能明白一点以往的故事,改造人的悲哀压抑。
【你的朋友只有我不是吗?】
【你不也一样。】
那个年代的英雄只有彼此能真正明白。
假面加诸于身,永远无法直面太阳的英雄,隐藏在未知的角落,某一天会在沉寂的黑暗处消亡。

最后加长版里隼人离去的镜头,和花朵一样美。不幸运的失败,未能拥抱所爱。
华美的灯,热闹的空气,欢笑和挥洒,慨叹和合拢的双眼。
所有影视里一样的暗示死亡的垂落,最终还是从人的体温中脱离剥落,玻璃杯,与之相亲的坠下的液体。
告知消亡的留存,反而最动人了。

还有打游戏机的主任,你死蛮惨的。
没后续很失望,唉。

评论
热度 ( 7 )

© 吻鱼 | Powered by LOFTER