吻鱼

从事脑洞专业

本人文章均不允许转载。
不要大意地给我小红心和小蓝手吧w
我对自己作品不满意的不会点红心


神谷病患者,卡米亚女儿粉。
假面骑士萌新粉。
小交警保护协会会长
刀剑乱舞咸鱼回坑婶婶。
杰尼斯轻度中毒者。


深爱此夏,铭感相遇。
谢谢你认识我。

想让剑始he的胡说八道同人分析

平成牛郎织女真的太虐了QAQ
这边写一下自己的感想,为下面写摸鱼向瞎jb乱搞假面骑士综同人做准备。

如果写同人文的话真的无论如何都要把剑始happy ending。

一切以电视剧和道听途说为准,本人不是资料数据党,不想比对谁更强,存在大量因年代久远而忽略和私自加入的设定。
以下是不知道什么鬼的分析

2017.7.1
剑崎一真的形象在原著电视剧剧情中可以说进行了两次进化吧,一个是演员层面造成的,一个是剧情的方向。
前者不得不说,看blade的时候要耐心去等十四集往后,前面表现力不足老吼的演员和各种奇奇怪怪的梗非常让人出戏【我的身体已经菠萝菠萝哒(눈_눈)。为什么只是看着ヘ(;´Д`ヘ)】
十四集以后,自小木屋不得不说的故事,剑始之始开始,主演演技迷之上升,并且所有人都完全融入了blade的剧情氛围里,就连梗也只剩下中二月的最强和人生赢家了(「・ω・)「嘿
这些事公认的内容。
以下的第二个进阶是我个人的看法,对始的情感在十四集终于变成正数,演员也开始挖掘这个角色温柔的一面时,剑崎果然还是未能以下刷完好感,同理始也还没有和对方心灵相通【只是开始啊】
忘记是第几集了,始的转变比剑崎明显,就是这次换我来救你那一段,天真善良的哈吉咩彻底对剑崎一真好感到达标准陷入爱河【相互光环相互滤镜模式开】
剑崎的转变很暧昧,慢慢的过渡了,从对身边人的重视到对始的信任无条件维护,从关注伤害到干啥开口第一下都是哈吉咩什么了他一定出事了,心疼一下原本被念叨的橘前辈,最后打赛文的时候沦落到补充内容里的【还有橘前辈】。

我个人是难以防御剑崎一真这种类型的情感的,因为我本人也是这样的人,当你对某个对象付出身心的时候,而且更可能是你本身占据着主导的情况,无论如何不想伤害你,无论如何都要保护你,不存在信任问题,只要是你我就不会质疑,只会拿起武器守护你的脚步。
男友力爆表。
本能的保护和信任,随时待命温和的陪伴。
难怪最后变成始说的【你让我明白了另一种感情】。
我真的想不出爱以外的言辞。

2017.7.2

人类的身份是很宝贵的东西,哪怕人类可以做到尊重任何生命,但是人类这个概念始终包含着生命独有的温暖和坚韧,就像宇宙里闪耀着的一个坐标。
坏的东西也集结在其中,好的东西也不会被消磨,人类就是这样的存在。
并不是说怪物种类不好,而是人类角色和我们人类观众之间独特的情愫,和它隐隐代表的与生命等同东西。
所以放弃人类的身份,就显得犹为沉重且伟大且震撼。

剑始的happy ending,首要保证就是剑崎一真绝对不能陷入两难的绝境,绝对不能走向主动殉道放弃人类身份的道路。
他们之间的情谊,在剑崎身为人类而理解保护始的基础上建立,我也希望把这一切变成轻松活泼的恋爱倾心,而不是温柔者含笑带泪的牺牲祭奠。
生离之苦,在个故事里,总是较死别更残酷。

哪怕削弱伟大的震撼冲击,我也想保留住最初的心情和愿望。
明明是两个已经明白爱情的傻瓜,就不要再面对困境不得已而牺牲了吧。

7.3

剑崎不放弃人类的身份,就必须先保证joker和那个king不会被剩下,虎姐和梅花k这样明白斗争无用心底比较好的undead至少要留下一个。
也就是必须先解决中二月同学身上那只心机蜘蛛。
不能让k大叔和虎姐用主动被封印来解决蜘蛛。

蜘蛛麻烦在和睦月的融合。
睦月本身性格上的缺陷无法改变,他的成长最高也不过把正剧里的变化提前,但那是虎姐最后一下搏出来的成长,其它的刺激没办法有效的让睦月战胜心机蜘蛛。
所以需要外挂bug去削蜘蛛,搞一个干脆的办法弄死他。
一,在封印的时候完全封印。
由于蜘蛛藏的很好,被封印也是计划中的内容,且前期骑士们确实是弱,我同人文的主角绝不可能夺走骑士的身份,只能是人类,计划一所以告吹。

二,等心机蜘蛛上了睦月的身后行事。
等待中二少年自行觉醒是不可能的了,那么只能追求外挂的能力对心机蜘蛛采取驱逐。
这就是我全篇会给原创主角开的唯一金手指。
意识潜入,类似于做梦的时候骚扰一下你,剖析他人的内心,像六道骸一样的能力。
这个能力不能逆天,需要被限制住,那么要有牺牲的东西。必然的代价,只会是珍宝。
生命。
鳞片脱落坠地,惊起命运的回响。
来到这里除了追寻自己还要帮助迷途的你。

来这里即是为了改变,但最后的结局还需要主人公自己争取。
我的孩子大约总会这么匆匆离去,因为他还有自己命运。

评论
热度 ( 19 )

© 吻鱼 | Powered by LOFTER